Монтаж систем вентиляции и кондиционирования

Большинство фирм, которые сегодня работают на российском рынке систем искусственного климата, стремятся выполнять для своих заказчиков комплекс работ «под ключ» - начиная от технических консультаций по выбору оборудования, его поставку, шеф-монтаж и последующее обслуживание.

С одной стороны, это обусловлено требованиями заказчиков. Практически каждый объект требует разработки индивидуального проекта системы вентиляции - будь то промышленное предприятие, склад или ресторан, магазин, офис. Причем заказчики из числа последних нередко ставят перед исполнителем задачу вписать систему воздуховодов в дизайнерский проект интерьера помещения, и тогда преимущество есть у того, кто помимо заданных технических характеристик обеспечивает безупречный внешний вид системы коробов и отводов.

С другой стороны, «вентиляционщики» стремятся сами изготавливать и монтировать воздуховоды с тем, чтобы максимально снизить себестоимость системы.

Таким образом, качество монтажных работ при изготовлении систем отопления и кондиционирования определяют сегодня конкурентоспособность услуг той или иной фирмы.

Зачастую невозможно предусмотреть все виды работ, которые придется произвести при монтаже на объекте. Принимая во внимание, что начинку систем кондиционирования составляет дорогостоящее инженерное оборудование, подходить к выполнению этих сложных работ можно только с качественным инструментом.

Фирма ТРУМПФ является на сегодняшний день единственным в мире производителем комплекта инструментов для полного цикла работ по монтажу воздуховодов.

Быстрое и экономичное соединение

Ручной пресс для крепления TruTool TF 350 предназначен для соединения двух или нескольких металлических деталей без использования соединительных элементов. Используемая при этом технология обеспечивает прочное место соединения, не подверженное коррозии.

TruTool TF 350 соединяет материалы общей толщиной от 0,8 мм до 4 мм. Результат — выполнение соединения с длительным сроком службы за один рабочий ход без использования дополнительных соединительных элементов.

Зона соединения не подвергается термической нагрузке и напряжению. При пластическом формообразовании защитный слой также меняет форму. В результате этого свойства материала не меняются, материал не окисляется и структура поверхности не повреждается. Предварительная и последующая обработка не требуются. Дополнительный плюс: зажимы предотвращают загрязнение поверхности материала. Это очень удобно для материалов с покрытием и без него, и даже листы с масляным слоем оптимально подходят для подобной обработки.

Ручной пресс для крепления TruTool TF 350 отличается компактной, узкой конструкцией и поэтому особенно хорошо подходит для использования в ограниченном пространстве. Кроме того, геометрия инструмента имеет большую глубину зева с ограниченным контуром помех. Это позволяет создавать качественные соединения при обработке вентиляционных каналов. Применение в углах и при ограниченной ширине фланцев для TruTool TF 350 также не представляет трудностей.

Получать практически воздухонепроницаемое соединение для листов различных толщин можно выбором соответствующего типоразмера матриц.

При поставке на пресс TRUMPF TF 350 устанавливается комплект инструмента по выбору заказчика, в соответствии с заданной суммарной толщиной листов.

Смена инструмента производится быстро и просто и не требует специальных инструментов или навыков.

Благодаря исключительной износостойкости рабочих инструментов, себестоимость этого этапа работ при монтаже воздуховодов становится низкой, снижаются затраты времени.

Фальцевое соединение. Питтсбургский фальц - идеальный способ соединения для прямых или изогнутых коробов. Гладкое, плотное и эстетичное соединение получается без каких-либо дополнительной обработки при использовании инструментов TRUMPF серии F 300.

Питтсбургский фальц («американка») получается методом непрерывной роликовой обкатки, без повреждения поверхности и покрытия. Автоматическое управление подачей гарантирует превосходную точность шва и равномерную плотность соединения.
Фальцезакаточные машинки TRUMPF подходят как для прямых коробов, так и для отводов, причем минимальный внутренний радиус составляет всего 300 мм.

Для установки решеток, жалюзи, клапанов и самих кондиционеров часто приходится делать вырезы в уже смонтированном коробе.

Специально для этого применения фирмой TRUMPF разработаны шлицевые ножницы C 160, которые позволяют делать вырезы с большой точностью, без деформации листа, причем стружка не попадает внутрь короба, поскольку выделяется над поверхностью листа непрерывной лентой. Начать и закончить рез можно в любой точке поверхности короба; поворотом маленькой рукоятки на режущей головке стружка откусывается в нужной точке. Кромка среза получается идеально гладкой.
Это единственные ножницы своего класса, которыми можно резать сварные спиралевидные швы на круглых воздуховодах толщиной до 2,5 мм. 

Все многообразие современных систем отопления, вентиляции, кондиционирования, водоснабжения можно объединить одним термином - это системы жизнеобеспечения. Понятно, что создавать такие системы можно только с помощью первоклассных профессиональных инструментов, какими и являются ручные инструменты TRUMPF.

01.10.2022
8 просмотров
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: